Ярославская область планирует развивать альтернативную энергетику совместно с КНР

Дата публикации: 

27.01.2014

22 января прошла рабочая встреча заместителя губернатора Ярославской области Натальи Шапошниковой и представителей китайской компании "Государственные электросети – Зелёная энергия", сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

Стороны обсуждали проект развития альтернативной энергетики в рамках программы замещения неэффективных источников теплоснабжения малой энергетики. Реализация данного проекта уже начата в регионе. Сейчас в Ярославской области закончены проектные работы, произведена закупка оборудования и начались работы по строительству энергоэффективных котельных в деревнях Семлово Даниловского района и Закобякино Любимского района. Топливом для них будет служить щепа.

По словам Натальи Шапошниковой, объём инвестиций в программу составит 2 млрд руб., а её реализация может стать практическим образцом внедрения возобновляемых источников энергии и использования отходов для производства электрической и тепловой энергии.

Стороны приняли решение о детальном рассмотрении вопроса о сотрудничестве в области строительства котельных на щепе, а также добычи и переработки торфа.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме