Вышел анализ рынка альтернативной энергетики России

Дата публикации: 

12.05.2014

В марте 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка альтернативной электроэнергетики.

Согласно данным исследования, объём рынка ветряной энергетики в России в 2012 году составил 16,6 МВт. Самая крупная ветряная электростанция в России – ветропарк "Куликово" в Калининградской области.

В структуре альтернативных источников энергии в России наибольшую долю занимают биоТЭС, на втором месте – малые ГЭС. Крупнейшими биогазовыми станциями в России являются: биогазовая станция "Лучки" (ООО "АльтЭнерго"), биогазовая станция "Байцуры", БГС СГЦ "Мортадель", биогазовая станция "Дошино", – говорится в сообщении компании-исследователя.

Малая гидроэнергетика за последние десятилетия заняла устойчивое положение в электроэнергетике многих стран мира. Среди реализуемых проектов по строительству МГЭС в России имеются: МГЭС Алтайского края, МГЭС Республики Алтай, МГЭС Карелии, МГЭС Кабардино-Балкарии и другие.

Что касается солнечной энергетики, то в последние время усилилась конкуренция между американскими и китайскими производителями оборудования для солнечной энергетики. К числу перспективных российских проектов по производству солнечных модулей и их комплектующих авторы исследования относят: ООО "Хевел", "Солнечный ветер", Nitol Solar, "Кремний-ин-Ру", солнечные модули в Мордовии ["Гелиос-Ресурс"].

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме