В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС может появиться солнечная электростанция

Дата публикации: 

14.02.2014

13 февраля 2014 года состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения и итальянской компанией Vipiemme Solar Srl, сообщает официальный сайт агентства.

Меморандум предполагает возможность выполнения работ по установке солнечных панелей в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС мощностью до 0,5 МВт. Кроме того, документ предусматривает сотрудничество в области сбора и утилизации отработанных элементов питания, а также обмен опытом по вопросам строительства возобновляемых источников энергии.

Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения рассчитывает на социальный, реабилитационный, экологический, научный и экономический эффект от реализации проекта.

Как отметил председатель агентства Владимир Холоша, строительство электростанции и производство электроэнергии из возобновляемых источников соответствует современным тенденциям использования энергии, частично решает проблему энергозамещения, а выработанная электрическая энергия будет использована для обеспечения деятельности предприятий, занятых на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме