В Томской области прошло первое заседание рабочей группы по использованию возобновляемых источников энергии

Дата публикации: 

25.06.2014

Как сообщает официальный сайт администрации Томской области, 23 июня состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам вовлечения местных возобновляемых ресурсов в топливно-энергетический баланс региона. Группу возглавил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Леонид Резников.

Ключевым пунктом совещания стало обсуждение потенциальных пилотных проектов, связанных с использованием местных энергетических ресурсов в качестве топлива. В первую очередь предполагается использовать отходы лесопромышленного комплекса (ЛПК) и выстроить систему управления отходами ЛПК на территории региона. Приоритетными для реализации пилотных проектов являются Верхнекетский, Кривошеинский и Колпашевский районы Томской области.

Участники рабочей группы также обсудили возможность создания проекта закона Томской области, устанавливающего основные принципы и подходы при вовлечении местных возобновляемых ресурсов в региональную экономику.

"Мы можем ликвидировать многие проблемы на территории Томской области и добиться высокой бюджетной эффективности, так как сейчас огромные средства тратятся на закупку и транспортировку углеводородного сырья", – заявил вице-губернатор Леонид Резников. "Многие знают про потенциал возобновляемых ресурсов, но нужны общие усилия для их вовлечения в топливно-энергетический баланс региона", – добавил чиновник.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме