В Орске окончен первый этап строительства солнечной фотоэлектрической станции

Дата публикации: 

06.11.2014

На сегодняшний день в Оренбургской области подошел к концу первый этап строительства Орской солнечной фотоэлектрической станции мощностью 25 МВт. 

В ходе работ было перемещено порядка 180 тыс. куб. м грунта, а также построен городок модульного типа для размещения персонала подрядчика и установлен штаб строительства, говорится в сообщении компании-подрядчика. Работы выполняет ЗАО "Комплексные энергетические системы", получившее право на строительство солнечной электростанции в результате конкурсного отбора проектов возобновляемых источников энергии в сентябре 2013 года.

На следующем этапе строительства начнётся установка свай и металлических конструкции, к которым будут крепиться фотоэлементы. По словам директора Орского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов Александра Фролова, в общей сложности будет установлено порядка 45 тыс. свай и 200 тыс. солнечных панелей.

Предполагается, что это будут первые солнечные модули отечественного производства, что позволит легко заменять вышедшую из строя панель.
Солнечная фотоэлектростанция будет представлять собой блочно-модульные установки, расположенные по всему периметру, которые будут преобразовывать постоянный ток в переменный и повышать напряжение до 10 кВ. После этого напряжение будет передаваться на повышающую подстанцию 110 кВ.

Начать эксплуатацию объекта альтернативной энергетики в Орске планируется к концу 2015 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме