Сетевые энергетики утвердили план научной работы в области энергосбережения

Дата публикации: 

21.02.2014

19 февраля в ОАО "Россети" прошёл научно-технический совет (НТС), который одобрил политику инновационного развития, энергосбережения и энергетической эффективности компании, говорится в сообщении компании.

Также участники совета утвердили план работы НТС на 2014 год и одобрили план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на 2014 год с общим объёмом финансирования более 1,5 млрд руб.

План НИОКР на 2014 год направлен на обеспечение надёжности, безопасности и энергоэффективности в таких областях как: релейная защита и автоматизация электрических сетей, телекоммуникация и информационные технологии, электротехническое оборудование, аппараты, конструкции и материалы ЛЭП.

Как отметили в ходе заседания, стратегическая цель, которая стоит сегодня перед энергетиками - снижение потерь от величины отпуска электроэнергии к 2017 году до 8,79%. Для этого необходимо обеспечить переход к электрической сети нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками надёжности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме