Правительство Ярославской области подписало соглашение о сотрудничестве с компанией "Фениче Рус"

Дата публикации: 

18.07.2014

17 июля губернатор Сергей Ястребов, генеральный директор ООО "Фениче Рус" Винсент де Рюль и генеральный директор ОАО "ЯГК" Виктор Тамаров подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере реализации инвестиционных проектов по строительству теплоэлектростанций на территории Ярославской области. 

Как сообщает портал органов госвласти Ярославской области, данный документ предусматривает сотрудничество сторон, направленное на повышение энергетической эффективности региональной экономики, обеспечение надежного энергоснабжения потребителей, дальнейшее социально-экономическое развитие Ярославской области.

В регионе реализуется целевая программа "Энергосбережение и повышение энергоэффективности Ярославской области". В её рамках осуществляется строительство электростанций парогазового типа, модернизация котельных. Уже в конце 2014 года состоится первый запуск новой генерирующей станции – ПГУ в Тутаеве. ООО "Фениче Рус" намерено начать реализацию комплекса мероприятий по внедрению своих ноу-хау на этой ПГУ в рамках подписанного соглашения. В перспективе технологии нового партнера найдут применение на ПГУ в Ростове, срок сдачи которой – 2016 год, и на ПГУ в Переславле-Залесском, срок сдачи – 2018 год.

В рамках соглашения начнется работа по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития Ярославской области, разработке, внедрению и использованию эффективных технологий в сфере энергосбережения и повышения эффективности использования энергетических ресурсов. Кроме этого, документом предусмотрена реализация инвестиционных проектов, направленных на модернизацию топливно-энергетического комплекса Ярославской области, перевод объектов теплоснабжения на комбинированную выработку тепловой и электрической энергии.

ООО "Фениче Рус", одна из первых российских энергосервисных компаний, была основана в 2009 году итальянской компанией EDF Fenice, предоставляющей услуги в области энергоснабжения, экологии и энергоэффективности и входящей в состав французского энергохолдинга EDF Group. На счету компании "Фениче Рус" целый ряд крупномасштабных проектов по внедрению энергоэффективных технологий в российской промышленности на базе инновационной модели энергосервисного контракта.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме