Правительство изменило порядок введения социальной нормы на электроэнергию

Дата публикации: 

27.02.2014

На сайте Правительства РФ опубликовано постановление от 25 февраля 2014 года №136, вносящее изменения в принятые ранее документы по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии.

Документ подготовлен с учётом результатов реализации пилотных проектов по введению социальной нормы в 6 регионах с сентября 2013 года.

Постановлением предоставляется право субъектам федерации самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы, исходя из необходимости её введения не позднее 1 июля 2016 года.

Кроме того, Правительство уточнило требования к величине устанавливаемой нормы, минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы, увеличило размер нормы для социально незащищённых категорий населения и определило порядок информационного обмена между органами власти и организациями по данному вопросу.

Напомним, эксперимент по введению социальной нормы на потребление электроэнергии проходит в 6 пилотных регионах России с 1 сентября 2013 года. Введение нормы на территории всей страны было запланировано на 1 июля 2014 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме