На территории лесхоза в Саратовской области готовится производство биотоплива

Дата публикации: 

17.02.2014

11 февраля губернатор Саратовской области посетил площадку Мизино-Лапшиновского производственного участка ОГУ "Вязовский учебно-опытный лесхоз", на которой ведутся работы по созданию предприятия по переработке низкосортной древесины в биотопливо. Там планируется открыть современное автоматизированное производство топливных гранул (пеллет) для котельных установок. Запуск первой очереди предприятия запланирован на апрель 2014 года.

В основе производства будут две технологические линии: первая – по производству пиломатериалов, вторая – по изготовлению пеллет из отходов, полученных при производстве пиломатериалов. Кроме отходов, для изготовления биотоплива (пеллет) будет использоваться низкотоварная древесина. Аналогичные технологии производства топливных гранул применяются на территории Германии и Украины.

В Саратовской области уже есть опыт использования пеллет в качестве топлива. В котельной города Новоузенска в 2010 году была начата эксплуатация котлов мощностью 100 кВт, работающих на пеллетах. Общие затраты на энергоресурсы, при замене электроотопления на пелетные котлы, снижаются в два раза, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме