На химическом заводе в Украине начались работы по организации производства биоэтанола

Дата публикации: 

21.01.2014

В январе 2014 года на химическом заводе ООО  НПП "Заря" (Луганская область, Украина) начались строительно-монтажные работы по организации производства биоэтанола, сообщает официальный сайт Луганской областной государственной администрации.

Основным продуктом производства, строительство которого развернуто на участке общей площадью 6 га, будет дегидратированный этиловый спирт. Он предназначен для  изготовления биотоплива, с концентрацией этанола да 99,9%. В качестве сырья будут использованы зерновые культуры: пшеница, кукуруза, рожь и др. Сопутствующими продуктами станут зерновая барда для сельского хозяйства и СО2. Предприятие планирует потратить на реализацию проекта 470 млн грн  из собственных средств  и выпускать 30 тыс. тонн биоэтанола в год.

По словам Дмитрия Дрожжина, директора департамента промышленности и энергосбережения Луганской администрации, аналогов  строящемуся предприятию в Украине нет, а оборудование на проектируемом заводе – это оборудование ведущих европейских производителей.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме