Инновации в дальневосточную энергетику привлекут по конкурсу

Дата публикации: 

06.10.2014

ОАО "РАО Энергетические системы Востока" (РАО ЭС Востока) стало партнером конкурса инновационных проектов "Инновации в электроэнергетике", который проводит фонд "Сколково".

Технологические стартапы, инжиниринговые компании и научные коллективы, которые в ходе конкурса представят лучшие проекты в сфере эффективной и экологически чистой генерации электроэнергии, а также повышения эффективности передачи электроэнергии, получат возможность внедрять свои разработки на предприятиях холдинга, – сообщили в пресс-службе РАО ЭС Востока.

"Сотрудничество с фондом "Сколково" позволяет нам поддержать проектные команды, которые занимаются разработкой инновационных технологических решений в области электроэнергетики. Вместе с тем данное партнерство также расширяет возможности холдинга РАО ЭС Востока в поиске технологий, направленных на повышение эффективности и надёжности энергоснабжения наших потребителей на Дальнем Востоке России", - сообщил заместитель Генерального директора РАО ЭС Востока по стратегии и инвестициям Алексей Каплун.

Вице-президент фонда "Сколково", руководитель кластера энергоэффективных технологий Николай Грачев отметил: "Мы рассчитываем, что участие РАО ЭС Востока в качестве партнера конкурса, экспертов и руководителей холдинга в работе жюри и группы менторской поддержки, позволит разработчикам инновационных решений более четко понять требования к объектам энергетики дальневосточной энергосистемы и сформулировать экономически обоснованные предложения по реализации инновационных проектов".

Фонд "Сколково" проводит конкурсный отбор проектов "Инновации в электроэнергетике" совместно с партнерами – ведущими энергокомпаниями и производителями энергетического оборудования. Конкурс нацелен на поиск новых технологических решений в области повышения эффективности генерации, накопления и передачи электроэнергии. Целевая аудитория конкурса: технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы).

В рамках конкурса РАО ЭС Востока учредило специальные номинации: "Лучший проект в сфере эффективной и экологически чистой генерации энергии" и "Лучший проект в сфере технологии дистанционного обследования линий электропередач 0,4-220 кВ с применением беспилотных летательных аппаратов". Проектные команды, которые пройдут отбор и станут победителями в номинации, учрежденной РАО ЭС Востока, получат уникальную возможность продолжить представленные проекты в рамках реализации программы НИОКР и инвестиционной программы холдинга, на стадии исследований и разработок получать менторскую поддержку от экспертов компании.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме