"ГазЭнергоСтрой" продолжает работы по реализации биогазовых проектов в Нижегородской области

Дата публикации: 

28.02.2014

В Нижегородской области прошло первое заседание рабочей группы по реализации инвестиционных проектов ГК Корпорации "ГазЭнергоСтрой" по строительству электростанций и установок по переработке отходов на территории региона, говорится в пресс-релизе компании.

На первом заседании рабочей группы рассматривались возможности строительства предприятий энергетической инфраструктуры для промышленных объектов и технопарков, расположенных на территории региона. Помимо предприятий традиционной газовой генерации, Корпорация "ГазЭнергоСтрой" реализует в регионе ряд биоэнергетических проектов.

Корпорация уже имеет опыт строительства объектов на основе возобновляемых источников энергии. Так, в 2009 году компания "БиоГазЭнергоСтрой" (входит в "ГазЭнергоСтрой") разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании находится более 30 биоэлектростанций на территории России в стадии проектирования и строительства.

По данным компании, потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд куб. м в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме