"ГазЭнергоСтрой" показал свои разработки для предприятий ЖКХ

Дата публикации: 

20.03.2014

В Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялась презентация разработок корпорации "ГазЭнергоСтрой" в сфере строительства автономных источников энергии, утилизации отходов и производства биогаза.

В частности, были продемонстрированы технологии, применяемые на газотурбинных и газопоршневых электростанциях, проектированием и строительством которых "ГазЭнергоСтрой" занимается уже много лет. Благодаря высоким экологическим характеристикам, которые обеспечиваются за счёт многоступенчатой системы очистки выбросов, эти станции могут устанавливаться даже в местах плотной городской застройки, говорится в пресс-релизе компании.

Также руководству Фонда реформирования ЖКХ была представлена технология переработки мусора и твёрдых бытовых отходов, основанная на бескислородном сжигании. В результате высокотемпературного распада из мусора удаётся производить биодизель и пиролизный газ, который может быть использован для генерации тепловой энергии. Подобная термолизная установка уже используется в Латвии (Рижский порт) для переработки шин.

Кроме того, ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" ознакомила Фонд реформирования ЖКХ с возможностями, которые даёт применение биогазовых технологий в ЖКХ. Биогазовые электростанции могут работать на отходах предприятий общепита, пищевых производств, мясокомбинатов, водоканалов, канализаций и животноводческих хозяйств. Они позволяют решить проблему утилизации большого количества отходов и создать систему автономного тепло- и электроснабжения.
 
По итогам презентации председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин назвал разработки ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" "интересными и эффективными". Руководство Фонда ЖКХ рекомендовало их для применения на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме