ЕС планирует повысить энергоэффективность своей экономики на 30% к 2020 году

Дата публикации: 

24.07.2014

Европейская комиссия намерена добиться повышения энергоэффективности европейской экономики на 30% к 2030 году. Такая цель прописана в представленной в среду Еврокомиссией Концепции по повышению энергоффективности европейской экономики и снижению выбросов парниковых газов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, это достижимая цифра, однако только в том случае, если государства ЕС быстро примут юридически обязывающее законодательство, в таких, как сфера промышленности, бытовых приборов и строительства. Эта цифра недостижима без внедрения новых технологий и создания экологического дизайна зданий.

По словам еврокомиссара, "потребуются значительные инвестиции". Однако, по мнению Эттингера, эти расходы окупятся за счет снижения зависимости ЕС от импорта углеводородного топлива, в том числе из России. После одобрения Еврокомиссией программа должна получить поддержку Совета Евросоюза (на уровне министров) и Европарламента, прежде чем ее окончательно утвердит Европейский совет (саммит ЕС).

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме