ЕБРР инвестирует в энергоэффективные технологии нового для России рынка услуг

Дата публикации: 

20.01.2014

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вкладывает 1,8 млрд руб. (40 млн евро) в развитие нового для России сектора – услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий, говорится в пресс-релизе банка.

Вложение в повышение энергоэффективности и развитие одного из лидеров рынка – группы Cotton Way – производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который так же вкладывает 1,8 млрд руб. Обе сделки проводятся на одинаковых условиях.

Российский рынок услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий зародился около семи лет назад, его активный рост начался в 2008 году после решения ОАО "РЖД" о выделении прачечного сервиса из состава компании как непрофильного. Группа Cotton Way стала одним из пионеров рынка и теперь контролирует около 40% заказов РЖД в этом сегменте. Группа также намерена расширить своё присутствие в здравоохранении, гостиничном бизнесе и фитнесс-клубах.

Работа прачечных оказывает значительное влияние на окружающую среду. Благодаря запланированному внедрению современных технологий при строительстве фабрик-прачечных предполагается повысить эффективность использования воды на 50%. При этом сокращение расходов газа ожидается на уровне 25%, электричества – 10%, моющих средств – 15%.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме