ЕББР выделяет 100 млн долл. на повышение энергоэффективности в Украине

Дата публикации: 

03.02.2014

Новая программа финансирования в размере 100 млн долл. является продолжением деятельности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), направленной на поддержку развития устойчивых источников энергии и энергоэффективности в Украине, говорится в сообщении банка.

Первым банком-участником этой программы стал "Райффайзен Банк Аваль", который получит от ЕБРР финансирование в объеме 20 млн долл. на реализацию в Украине энергоэффективных проектов. Предполагается, что инвестиции в энергоэффективные технологии помогут Украине постепенно сократить общие потребности в энергии и улучшат состояние окружающей среды.

Программа финансирования устойчивой энергетики ЕБРР является продолжением Украинской программы энергоэффективности (UKEEP), в рамках которой в 2007-2013 гг. через пять финансовых посреднических учреждений было успешно профинансировано 77 проектов по всей стране. В частности, в рамках одного из таких проектов ЕБРР предоставил финансирование ведущему украинскому производителю жиров и подсолнечного масла для закупки нового эффективного оборудования, которое позволяет компании экономить 9,1 млн куб. м газа в год.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме