Дмитрий Медведев посетил биогазовую станцию в Белгородской области

Дата публикации: 

05.02.2014

4 февраля 2014 года Премьер-министр осмотрел крупнейшую в России биогазовую станцию "Лучки" в Прохоровском районе Белгородской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства, в настоящее время в России нет аналогов производства электрической и тепловой энергии по данной технологии в таком масштабе. Вырабатываемой энергии вполне достаточно для обеспечения нужд жителей Прохоровского района, где проживают более 30 тыс. человек.

Гендиректор "Альтэнерго" Виктор Филатов рассказал, что на станции перерабатываются биоотходы с четырёх белгородских агропредприятий. В результате получается электроэнергия, тепло и органические удобрения. Получаемый биогаз можно очистить и поставлять в автозаправочную сеть.

Биогазовая станция "Лучки" в Белгородской области, запущенная в эксплуатацию летом 2012 года, одной из первых была включена в схему размещения генерирующих объектов на территории России как объект на основе возобновляемых источников энергии. Ежесуточно на станции компании "Альтэнерго" вырабатывается около 56 тыс. кВт*ч электрической энергии. Удельные капитальные затраты на строительство станции составили 4000 евро на 1 кВт установленной мощности в 2,4 МВт.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме