Белгородский институт альтернативной энергетики отметил второй день рождения

Дата публикации: 

31.01.2014

Институт создан 27 января 2012 года по поручению губернатора области и занимается изучением, развитием и применением на практике экологически чистых технологий генерации энергии на базе возобновляемых источников (солнца, ветра, воды, геотермальной энергии, биомассы), а также развитием энергосберегающих и энергоэффективных технологий, сообщает пресс-служба института.

Кроме того, организация проводит исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ), разрабатывает инвестиционные проекты и технико-экономические обоснования, занимается проектированием объектов альтернативной энергетики, патентованием, предлагает энергоэффективные решения для предприятий и организаций, осуществляет энергоаудит, реализует энергосервисные контракты.

Среди основных результатов деятельности института – участие в разработке концепции развития энергосбережения на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Белгородской области. Документ предусматривает введение к 2020 году в регионе 223,3 МВт мощностей альтернативной электроэнергии, что позволит обеспечить нужды 75% населения Белгородской области, а также решить проблему накопления отходов агропромышленного комплекса региона.  

Также Белгородский институт альтернативной энергетики активно работает с образовательными учреждениями. Так, в 2013 году уроки "зелёной" энергетики по экологическому воспитанию молодёжи и популяризации электротранспорта проведены в 19 учебных учреждениях Белгорода.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме