АББ и Solar Impulse создают альянс для разработки самолёта на солнечных батареях

Дата публикации: 

10.04.2014

Концерн АББ объявил о поддержке основателей компании Solar Impulse, которые собираются совершить кругосветное путешествие в 2015 году на самолёте, работающем на солнечной энергии.

Первый в мире полет на солнечном самолете Solar Impulse через Европу, Средиземное море и Соединенные штаты с ночными перелетами привлёк всеобщее внимание к проекту, который демонстрирует огромный потенциал экологически чистых технологий.

Согласно информации, размещённой на сайте АББ, революционный самолёт представляет собой конструкцию из углеродного волокна с размахом крыльев дальнемагистрального Боинга 747 (63,4 м) и весом среднего легкового автомобиля (1600 кг). 12000 солнечных батарей, вмонтированных в крыло, обеспечивают возобновляемой энергией четыре электрических двигателя мощностью по 10 лошадиных сил. Днём солнечные батареи заряжают литиевые аккумуляторы весом 400 кг, которые позволяют самолету летать по ночам.

Концерн АББ является одним из мировых лидеров в области технологий для возобновляемых источников энергии, экологичного транспорта и энергоэффективности. Компания является вторым в мире поставщиком солнечных инвертеров и одним из крупнейших поставщиков для ветроэнергетики. АББ также является лидером в эффективной и надёжной интеграции возобновляемых источников в электрическую сеть, сообщили в компании.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме