За премию "Глобальная энергия" борются 39 кандидатов из 12 стран

Завершен приём заявок на участие в конкурсе 2019 года

Дата публикации: 

03.04.2019

Автор: 

Фото: Оргкомитет премии "Глобальная энергия"

Оргкомитет премии "Глобальная энергия" объявил 1 апреля об окончании приёма заявок на соискание премии в 2019 году. Все номинационные представления переданы на профессиональную экспертизу. Окончательное решение по определению лауреатов примет Международный комитет по присуждению премии, в состав которого входят 20 авторитетных экспертов из 14 стран мира.

Имена новых лауреатов будут объявлены 30 мая 2019 года, отмечается в сообщении, поступившем в редакцию "ЭнергоЭффект.Инфо".

В 2019 году за звание лауреатов премии «Глобальная энергия» будут бороться 39 кандидатов из 12 стран мира. Порядка 40% исследований кандидатов были поданы на номинацию «традиционная энергетика». Свыше 33% научных работ претендентов относятся к номинации «нетрадиционная энергетика». Также более четверти заявок поступили на третью номинацию – "новые способы применения энергии".

Среди соискателей на премию ученые – представители таких стран, как Великобритания, Германия, Дания, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Россия, Сербия, США, Южная Корея и Япония.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме