Лауреатов премии "Глобальная энергия" объявят 7 июня

Призовой фонд премии составляет 39 млн рублей

Дата публикации: 

21.05.2018

Автор: 

Фото: Оргкомитет премии "Глобальная энергия"

7 июня 2018 года в пресс-центре ТАСС будут объявлены имена лауреатов Международной энергетической премии "Глобальная энергия". Об этом "ЭнергоЭффект.Инфо" сообщили в оргкомитете мероприятия.

Ежегодно награда отмечает выдающиеся научные исследования и разработки в области энергетики, которые помогают всему человечеству в решении самых острых энергетических проблем. Торжественная церемония вручения премии, – а лауреаты 2018 года получат золотые медали, нагрудные значки, дипломы и 39 млн рублей – пройдёт в рамках международного форума "Российская энергетическая неделя".

Лауреатов в начале июня определит международный комитет по присуждению премии "Глобальная энергия", в который на данный момент входят 20 выдающихся экспертов из 13 стран мира. Возглавляет комитет нобелевский лауреат Родней Джон Аллам из Великобритании. На пресс-конференции 7 июня он подведет итоги XVI номинационного цикла премии.

Напомним, что в этом году за звание лауреатов борются 44 ученых, представляющие 14 государств.

Ожидается, что в рамках мероприятия с оценкой перспектив развития энергоресурсов и роли лауреатов в разработке передовых энергетических технологий выступит генеральный директор международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), член Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия" Аднан Амин.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме