В России появился план мероприятий по повышению энергоэффективности

Правительство утвердило документ, подготовленный Минэкономразвития

Дата публикации: 

24.04.2018

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплексный план мероприятий по повышению энергоэффективности. Об этом премьер-министр сообщил в ходе совещания с вице-премьерами 23 апреля.

По словам Медведева, пан включает в себя действия по повышению энергоэффективности регулируемых инфраструктурных компаний, предприятий промышленности, организаций бюджетной сферы, многоквартирных домов. 

"Это те направления, где энергоэффективность пока оставляет желать лучшего, где велики потери в сетях, где есть возможность оптимизации", – цитирует пресс-служба кабмина Дмитрия Медведева.

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что в части жилых многоквартирных домов, речь идёт о регулировании режимов электро-, тепло-, водоснабжения, которое позволяет оптимизировать расход ресурсов в жилых домах, а также эффективном применении современных приборов учёта.

В части регулируемых и бюджетных организаций речь идёт прежде всего о закупках. В рамках системы закупок предусматриваются обязательные закупки именно энергоэффективных товаров, энергоэффективных технологий.

В то же время наибольшее увеличение энергоэффективности можно получить в самой электроэнергетике и в теплоэнергетике. 

Как следует из пояснительной записки к утверждённому плану, его цель – модернизация основных фондов, увеличение вклада технологического фактора в снижение энергоёмкости валового внутреннего продукта не менее чем до 1,5% в год. Документ был принят по инициативе Минэкономразвития.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме