В Красноярске подвели итоги Сибирского энергетического форума

Мероприятие прошло 22-24 ноября 2017 года

Дата публикации: 

27.11.2017

Автор: 

Фото: Красноярская ярмарка

В Красноярске завершил свою работу VIII Сибирский энергетический форум.

Подводя итоги форума, исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил: "Атмосфера трёхдневной работы форума позволила нам перейти от понятий "партнёры" и "коллеги" – к "друзьям", сообщает оргкомитет мероприятия. Все дни очень активно шли дискуссии, участники которых проявили большую заинтересованность. Несмотря на занятость компаний – сейчас идет отопительный сезон и зима подбрасывает нам сюрпризы, все руководители крупных компаний нашли время побывать на пленарном заседании и круглых столах, сами общались с гостями выставки. Это напомнило мне атмосферу Красноярского экономического форума. В целом, сложились очень хорошие впечатления от этого мероприятия. Я желаю всем нам, чтобы те задумки, которые были здесь сформулированы, были внедрены в жизнь, и на следующий год круг проблем становился меньше, а энергетика демонстрировала более высокие показатели работы".

Советник губернатора края Анатолий Матюшенко выразил благодарность руководителям предприятий, принявшим участие в выставках, и участникам круглых столов.

"Форум явно показал, что мы не стоим на месте! Мы продвигаемся и в технологиях, и в административных решениях, и в вопросах энергоресурсосбережения, и в расширении тематики форума. Так, сегодня впервые в рамках форума прошел круглый стол по экологии. Было высказано много не политизированного, а по-настоящему полезного. У нас есть возможность сказать красноярцам, что энергетики не стоят на месте, а решают вопросы и развития, и экологии, и экономики", – сказал Анатолий Матюшенко.

К словам благодарности присоединился генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Артем Мурадян: "Являясь членом оргкомитета форума, от имени "Красноярской ярмарки» хочу выразить благодарность тем, кто стоял у истоков мероприятия – лично Анатолию Ивановичу Матюшенко, начинавшему форум с районного и городского формата, и тем, кто это знамя поддержал – Анатолию Григорьевичу Цыкалову, который придал масштабность и статусность форуму".

Затем Артем Мурадян подвел итоги и рассказал, что в рамках выставочной экспозиции было представлено 23 субъекта Российской Федерации. Из 25 регионов России прибыли на форум посетители-специалисты. "Мы ежегодно наблюдаем качественный рост форума. На форум приезжают первые лица крупных компаний, чтобы лично принять участие в работе выставки и деловой программе. Уникальность нашей площадки заключается в том, что на выставке встречаются и производители практических решений, и покупатели. Мы уменьшили дистанцию между ними, предоставив возможность провести встречи и переговоры. Хотелось бы, чтобы данный формат развивался. И для нас подведения итогов форума – это старт для подготовки следующего", – заключил Артем Мурадян.

Добавим, что за время работы форумные площадки посетил 1 971 специалист из 906 организаций. Количество участников деловых мероприятий СЭФ – 887 человек. В работе экспозиции приняли участие 82 компании из разных городов и регионов России и Республики Беларусь.

В завершение церемонии гендиректору "Красноярской ярмарки" от лица министерства промышленности, энергетики и торговли края была вручена почетная грамота за активное участие в организации проведения VIII Сибирского энергетического форума. 

Напомним, VIII Сибирский энергетический форум и комплекс выставок "Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника" и "Нефть. Газ. Химия" работали в МВДЦ "Сибирь" три дня – с 22 по 24 ноября.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме