Британские власти намерены ввести обязательную установку на АЗС подзарядки для электромобилей

К инициативе властей уже добровольно присоединились Shell и BP

Дата публикации: 

24.10.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В понедельник, 23 октября, в британском парламенте началось обсуждение законопроекта об обязательной установке зарядных станций для электромобилей и беспилотных авто на всех АЗС страны.

От владельцев точек подзарядки власти требуют предоставления чёткой информации о часах работы, доступных функциях, стоимости и способах оплаты, пишет "Коммерсантъ".

Примечательно, что британские власти предъявляют достаточно высокие требования к автоматизации. Так, точки подзарядки для электромобилей и беспилотных авто должны быть «умными», то есть быть в состоянии самостоятельно получать и обрабатывать информацию от клиентов, принимать оплату за предоставляемые услуги и записывать информацию о потребляемой энергии.

Принятием подобных законов власти Великобритании готовят инфраструктуру к переходу автомобильного рынка с двигателей внутреннего сгорания на аккумуляторы электроэнергии.

Отметим, п планах руководства страны обязать владельцев АЗС устанавливать у себя зарядные станции для электромобилей стало известно в августе 2017 года. Вскоре после этого крупнейшие британские операторы автозаправочных станций BP Plc и Shell объявили о планах установить станции подзарядки на собственных АЗС.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме