В Москве прошёл фестиваль воздушных змеев "Пёстрое небо"

Участники мероприятия создали более 5 тысяч бумажных флюгеров

Дата публикации: 

03.09.2017

Автор: 

Фото: ARWE

В конце августа организаторы выставки-конференции "Альтернативные источники мировой энергии" (ARWE-2018), посвященной развитию альтернативных источников энергии в России, во время фестиваля воздушных змеев "Пёстрое небо", провели необычный мастер-класс по созданию ветропарка "Энергия ветра" из тысяч бумажных флюгеров.

Как следует из сообщения оргкомитета мероприятия, за два дня фестиваля были собраны более 5 000 бумажных флюгеров, прототипов настоящих ветрогенераторов. Создаваемый участниками фестиваля ветропарк наглядно демонстрировал силу ветра и способность человека управлять этой, казалось бы, неуправляемой энергией.

Дети и взрослые наперегонки собирали конструкцию с яркими вращающимися на ветру лопастями, радовались и удивлялись простоте устройства, которое уже в обозримом будущем станет вполне привычным источником энергии. Использование энергии ветра – одно из перспективных направлений современной энергетики, позволяющее получать «чистую», «зелёную» энергию.

"Правительством России поставлена цель активно развивать возобновляемые источники энергии для того, чтобы идти в ногу со временем, чтобы нам не пришлось «догонять поезд», нам необходимо купить на него билет заранее. Энергетическая парадигма во всем мире сегодня стремительно меняется, мир переходит на новое видение энергетики и технологий: электромобили, ветряки, солнечные панели, мы также должны стремиться к прогрессивному развитию в данном направлении", - сказал председатель Российской ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов, принявший активное участие в акции "Энергия ветра" ARWE-2018.

Тем временем в небе парка "Царицыно" парили «хозяева» фестиваля – воздушные змеи. Гигантские объёмные летуны клуба Prokite были видны из далека. Над специальной, отгороженной площадкой плавал в воздухе огромный 30-метровый голубой кит. Медвежонок от австралийского дизайнера и Совушки из Германии, морские обитатели из Новой Зеландии: радужный Трилобит и осьминог, разноцветные рыбки немца Юргена Эббингауза и многие другие. Среди новых воздушных участников фестиваля появился крот из чешского мультфильма и несколько забавных щенков. Посетители фестиваля запускали своих змеев или покупали профессиональных, а на соответствующем мастер-классе можно было сделать «летуна» своими руками.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме