"Электронмаш" изготовит оборудование для электрохозяйства Омского НПЗ "Газпром нефти"

Компания поставит систему оперативного постоянного тока ExOnSyS серии М

Дата публикации: 

08.02.2017

Автор: 

Фото: Электронмаш

Петербургское АО "Электронмаш" продолжает участие в реконструкции сетевого хозяйства Омского НПЗ "Газпром нефти". Компания приступила к изготовлению систем оперативного постоянного тока ExOnSyS серии "М" для действующих ГПП (главных понизительных подстанций) 220 кВ "Ароматика" и "Нефтезаводская".

Ранее на НПЗ были введены в эксплуатацию комплектное распределительное устройство (КРУ) "Элтима" 6 кВ и щит собственных нужд на базе низковольтного комплектного устройства (НКУ) "Ассоль", говорится в сообщении "Электронмаша".

По требованию заказчика системы оперативного постоянного тока для ГПП 220 кВ "Ароматика" и "Нефтезаводская" будут изготовлены с учётом стандартов организации ПАО "Россети".

В частности, шкафы распределения оперативного тока будут снабжены системой посекционного и пофидерного контроля изоляции, а также системой контроля состояния вводных предохранителей и автоматических выключателей отходящих линий, предусмотрены функции контроля целостности цепи аккумуляторных батарей, симметрии аккумуляторных батарей и управления вентиляцией в аккумуляторном помещении. Система мониторинга СОПТ обеспечит передачу необходимых данных в АСУ ТП подстанций по протоколу МЭК 60870-5-104.

Омский НПЗ, входящий в ПАО "Газпром нефть", является одним из самых современных заводов по глубокой переработке сырья в России. В рамках программы по вводу новых производственных объектов происходит как установка усовершенствованных систем по переработке нефти, так и оснащение подстанций новым электрооборудованием. Это позволит заводу увеличить выпуск качественного дизельного топлива и высокооктановых бензинов и обеспечить возросшие энергетические потребности.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме