Утверждён исчерпывающий перечень процедур для строительства объектов электросетевого хозяйства

Список включает в себя 84 процедуры без возможности прохождения дополнительных согласований

Дата публикации: 

11.01.2017

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Правительство РФ утвердило разработанный Минстроем исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 35 кВ. Соответствующее постановление под номером 1504 было подписано в конце 2016 года, сообщает министерство строительства и ЖКХ.

По информации ведомства, перечень включает в себя 84 процедуры и вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня опубликования.

Предполагается, что принятый исчерпывающий перечень сократит количество согласований при реализации проектов в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства, после чего никакие другие процедуры согласования применяться не будут.

Исчерпывающий перечень состоит из двух разделов. В первом указаны непосредственно процедуры в сфере строительства объектов электросетевого хозяйства с уровнем напряжения ниже 35 кВ, а во втором — процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов и муниципальных образований страны.

Напомним, к объектам электросетевого хозяйства относятся линии электропередачи, трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для обеспечения электрических связей и осуществления передачи электрической энергии оборудование.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме