Statoil создаёт венчурный фонд для проектов возобновляемой энергетики

Нефтяная компания готова вложить в перспективные разработки до 200 млн долларов

Дата публикации: 

18.02.2016

Автор: 

Ветрогенератор в коммуне Кармёй | Фото: Helge Hansen / Statoil

Норвежская нефтяная компания Statoil объявила о создании инвестиционного фонда для проектов новой энергетики. Венчурный фонд под названием Statoil Energy Ventures будет вкладывать средства в привлекательные и амбициозные компании, работающие в сфере возобновляемой энергетики и новых энергетических решений.

Как следует из сообщения нефтяной компании, инвестиции фонда составят до 200 млн долларов (около 1,7 млрд норвежских крон) в проекты продолжительностью от 4 до 7 лет.

Венчурный фонд является составной частью подразделения Statoil, занимающегося новыми энергетическими решениями и отражает стремление компании постепенно дополнить нефте- и газодобычу возобновляемой энергетикой и низкоуглеродными техническими решениями.

Специалисты Statoil будут искать объекты для инвестирования в наземной и морской ветроэнергетике, солнечной энергетике, в сфере хранения и транспортировки энергии, повышения энергоэффективности, а также в области умных сетей.

Отметим, норвежская нефтяная компания активно инвестирует в экспериментальные проекты возобновляемой энергетики. В ноябре 2015 года стало известно о планах Statoil построить первый в мире плавучий ветропарк у берегов Шотландии.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме