Авиакомпания EasyJet разрабатывает гибридный самолёт

Благодаря системе рекуперации кинетической энергии планируется экономить до 4% топлива

Дата публикации: 

03.02.2016

Автор: 

Фото: easyJet

В рамках стратегии по снижению выбросов углекислого газа популярный европейский авиаперевозчик EasyJet представил планы по созданию революционной топливной системы с водородными элементами.

Новая технология позволит экономить около 50 тыс. тонн топлива ежегодно, утверждается в сообщении EasyJet.

Система позволяет накапливать энергию торможения во время посадки самолёта и использовать её для зарядки легковесных аккумуляторов, используемых для передвижения машины по земле. Во многом предлагаемое решение напоминает систему рекуперации кинетической энергии (KERS), используемую в автомобилях "Формулы 1".

Помимо энергии торможения, для подзарядки аккумуляторов на фюзеляже самолёта планируется разместить солнечные панели.

Накопленная энергия может использоваться во время рулёжки самолёта, избавляя от необходимости запускать реактивные двигатели. В EasyJet подсчитали, что из-за частых перелётов на короткие дистанции около 4% ежегодного расхода топлива приходится на перемещение самолётов по земле. В среднем борт EasyJet тратит на рулёжку во время каждого полёта около 20 минут.

Если оборудовать шасси самолёта двигателями и системой управления, то пилоты получат полный контроль над скоростью и направлением движения машины во время рулёжки. При этом новая система значительно понизит, если не устранит полностью необходимость использования буксировщиков в аэропортах.

Единственным побочным продуктом при такой схеме становится вырабатываемая из водорода чистая вода, которую можно использовать для пополнения запасов самолёта во время полёта.

По словам главы инженерно-технической службы авиакомпании EasyJet Яна Дэвиса (Ian Davies), представленная концепция гибридного самолёта является одновременно и видением будущего и вызовом для партнёров и поставщиков.

Концепция гибридного самолёта была разработана на основе предложений студентов Университета Кренфилда, высказанных на конкурсе о том, как будет выглядеть путешествие на самолёте через двадцать лет.

В прошлом году авиакомпания заключила с учебным заведением трёхлетнее соглашение о стратегическом партнёрстве, направленное на обмен знаниями и инновациями.

EasyJet обещает начать работу со своими партнёрами и поставщиками по применению предложенных технологий уже в ближайшее время. Испытания новых систем должны пройти в течение 2016 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме