"Сколково" и EDF подписали меморандум о сотрудничестве

Российский фонд и французская компания будут совместно работать в области производства и хранения электроэнергии, а также умных городов

Дата публикации: 

26.01.2016

Автор: 

Подписание меморандума о сотрудничестве между фондом "Сколково" и EDF / Фото: sk.ru

В понедельник, 25 января, российский фонд "Сколково" и французская группа EDF подписали меморандум о сотрудничестве. 

Подписи под документом поставили вице-президент фонда "Сколково", исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Николай Грачёв и вице-президент EDF по региону Центральной и Восточной Европы Пьер де Фирмас, говорится в сообщении фонда.

Предполагается, что основными технологическими направлениями сотрудничества станут энергоэфективность на промышленных объектах и в городах, а также новые способы производства и потребления электроэнергии, умные сети и умные города, хранение электроэнергии и энергоэффективный электротранспорт.

Российская сторона возлагает большие надежды на сотрудничество с компанией EDF, сообщил Николай Грачёв.

По его словам, группа EDF, будучи одним из мировых лидеров в энергетике, имеет практический опыт реализации проектов в области энергоэффективности в России.

"Данное соглашение позволит сколковским стартапам предлагать свои решения группе EDF. Опыт и экспертиза EDF будут однозначно востребованы в нашей инновационной экосистеме", – добавил господин Грачёв.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме