Компания АББ совершенствует системы рекуперативного торможения поездов

Расход электроэнергии рельсовым транспортом может быть сокращён на 30%

Дата публикации: 

18.01.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

По результатам прошедшего в Париже климатического саммита COP21 швейцарская компания АББ предложила решения ENVILINE ESS (система накопления энергии) и ERS (система рекуперации энергии), предназначенные для сохранения электроэнергии рельсового транспорта.

По оценке АББ, на рельсовом транспорте постоянного тока можно сэкономить до 30% электроэнергии, переходящей в тепловую форму в момент прибытия поезда на станцию.

Как следует из сообщения компании, энергия, выделяемая при торможении, и собранная в батареях системы накопления, может использоваться для ускорения поездов. В случае необходимости эта энергия также может быть возвращена в окружающую электрическую сеть, сохранена для последующих ускорений поездов или для продажи поставщику электроэнергии.

Что касается практического использования, то система ENIVILINE ESS доказала свою ценность на одной из особенно загруженных линий в американской Филадельфии.

В зависимости от времени суток и интервалов движения поездов система ENVILINE возвращает от 5 до 20% используемой электроэнергии, что позволило сэкономить за первые шесть месяцев эксплуатации системы 250 тыс. долларов.

Система легко интегрируется с существующей энергосистемой и не требует специальной модификации поезда и вспомогательного силового оборудования, подчёркивают в АББ.

Ранее швейцарская компания выступила одним из спонсоров проекта создания самолёта на солнечных батареях Solar Impulse.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме