В российской столице представили электробус нового поколения

Машина создана на базе автобуса ЛиАЗ-5292 с электроприводом Siemens

Дата публикации: 

30.11.2016

Автор: 

Электробус на базе ЛиАЗ-5292 / Фото: Группа ГАЗ

29 ноября в рамках выставки "ЭкспоСитиТранс-2016" "Группа ГАЗ" представила электробус нового поколения, разработанный при участии МГТУ им Баумана и компании Siemens. Современное городское транспортное средство создано на базе городского низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292.

Электробус рассчитан на перевозку до 90 пассажиров и имеет 27 посадочных мест с возможностью крепления трёх кресел для пассажиров с ограниченными возможностями. Машина получила международный экологический стандарт Zero Emission, который характеризуется полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу, отмечается в пресс-релизе компании Siemens.

Концепция нового электробуса разработана при участии научной школы МГТУ им Баумана. Электробус укомплектован литий-марганцевыми батареями, имеющими высокую энергоёмкость и обладающими повышенным жизненным ресурсом — до 5 тыс. циклов зарядки/разрядки, что позволяет при использовании модульного решения по зарядке увеличить суточный пробег машины до 200 км. По данным производителя реализация такого решения подразумевает длительную ночную зарядку электробуса и две-три короткие подзарядки в течение 20-30 минут на конечных точках маршрута.

Проект является первым комплексным решением интеграции европейских и отечественных технологий в области создания электрического автотранспорта в России. В прототипе электробуса применяется программное обеспечение и современный тяговой привод ELFA2 производства Siemens, отличающийся энергоэффективностью и низкими эксплуатационными затратами. Немецкая компания уже имеет опыт создания электробусов, которые в настоящее время успешно используются в Норвегии, Нидерландах, Великобритании, Индии и Китае.
 
По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, новый электробус, являясь наиболее безопасным, экологичным и экономичным видом транспорта, полностью удовлетворяет высоким требованиям, которые сегодня предъявляются к транспорту будущего.

Отметим, что применение электромобилей в системе городского транспорта планируется не только в Москве. В начале ноября 2016 года в Санкт-Петербурге началось тестирование электробуса марки КАМАЗ. Ранее городское предприятие "Пассажиравтотранс" заключило соглашение с белорусским "Белкоммунмашем" о проведении испытаний электробуса Vitovt Е433.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме