В Петербург прибыл первый электробус КАМАЗ

Транспортное средство ожидают двухмесячные испытания

Дата публикации: 

02.11.2016

Автор: 

Электробус КАМАЗ-6282 / Фото: Пассажиравтотранс

Для прохождения испытаний в реальных городских условиях в Санкт-Петербург прибыл первый электробус КАМАЗ-6282. В ходе подконтрольной эксплуатации будут оцениваться возможность использования подобных моделей в Петербурге, а также технико-экономические показатели, сообщает городское предприятие "Пассажиравтотранс".

По данным производителя, КАМАЗ-6282 оснащён двумя асинхронными электродвигателями мощностью 115 кВт каждый. Время зарядки аккумуляторных батарей составляет от 6 до 20 минут, максимальный запас хода – 100 км.

Батареи необычного КАМАЗа расположены в отсеке, отделённом от салона. Подзарядка машины будет производиться в автобусном парке, без использования внешней зарядной станции.

Предполагается, что электробус, который рассчитан на 85 пассажиров, будет работать на маршруте №9, проходящем в Приморском и Выборгском районах Северной столицы.

Испытания электрического КАМАЗа продлятся два месяца. В последнее время "Пассажиравтотранс" активно тестирует транспортные средства на электротяге различных производителей. Ранее предприятие заключило соглашение с белорусским "Белкоммунмашем" о проведении испытаний  в Петербурге электробуса Vitovt Е433.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме