Schneider Electric оптимизирует энергопотребление магазинов "Ашан"

Предполагается, что расходы торговой сети на энергоресурсы сократятся на 20%

Дата публикации: 

28.09.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Компания Schneider Electric и "Ашан Ритейл Россия", российское подразделение Auchan Retail, запустили совместный проект в области энергосбережения. Применение технических решений, разработанных специалистами Schneider Electric, позволит торговой сети оптимизировать энергозатраты и значительно сократить расходы на энергоресурсы, утверждается в сообщении электротехнической компании.

Что касается конкретных мер, то первым этапом проекта станет внедрение системы учёта энергоресурсов, который затронет 87 гипермаркетов сети "Ашан" и 173 супермаркета сети "Атак". Результатом первого этапа должны стать пересмотр тарифного плана сетей и корректирование часов работы высоконагруженного оборудования.

Далее предполагается заключение энергосервисного контракта на детальное предпроектное обследование, разработку и реализацию комплекса технических мероприятий по повышению энергоэффективности для десяти гипермаркетов «Ашан» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

По подсчётам экспертов Schneider Electric сроки окупаемости проекта, который позволит сократить энергопотребление на 20%, составят не более 3-4 лет. По крайней мере, такой результат компания-исполнитель гарантирует под свою финансовую ответственность.

"Первые результаты, полученные нами на пилотных площадках, подтверждают целесообразность подобного инвестирования средств. Кроме того, Schneider Electric берёт риски на себя и гарантирует достижение заранее просчитанного уровня экономии в установленные сроки", – поясняет директор по продажам в области энергоэффективности компании Schneider Electric Сергей Семёнов.

По оценке электротехнической компании, потенциал энергосбережения в большинстве торговых сетей Auchan в разных странах составляет от 10 до 30%.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме