Россия и Япония будут сотрудничать в сфере энергоэффективных решений

Меморандум подписан между Агентством по технологическому развитию и японской организацией NEDO

Дата публикации: 

02.09.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

2 сентября 2016 года в рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума российское Агентство по технологическому развитию и японская организация правительственная организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий NEDO подписали меморандум о сотрудничестве.

Как заявил на церемонии подписания глава Минпромторга России Денис Мантуров, Агентство может стать контрагентом, "стыкуя российский спрос на расширение технологических узких мест с перспективными решениями" из Японии, Китая, Кореи, Сингапура и других высокотехнологичных инновационных стран Азии.

"Подписание соглашения о намерениях с японской стороной – важный шаг для нас, – цитирует пресс-служба Минпромторга главу Агентства по технологическому развитию Максима Шерейкина. – Соглашение подтверждает готовность всех сторон участвовать в проектах по передаче передовых технологий, а также способствует дальнейшему укреплению сотрудничества с нашими партнёрами по энергоэффективным решениям".

Подписанный документ подтверждает наличие общих интересов в таких областях, как новая энергия, энергосбережение, окружающая среда, робототехника, технологии материалов, нанотехнологии и Интернет вещей.

Отметим, в 2015 году при участии NEDO в посёлке Усть-Камчатск на Дальнем Востоке был построен ветроэнергетический комплекс мощностью 900 кВт. Оператором проекта выступило дочернее общество холдинга "РАО ЭС Востока" – компания "Передвижная энергетика".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме