Началось строительство первой солнечной электростанции в Саратовской области

СЭС в Пугачёвском районе должна заработать через 15 месяцев

Дата публикации: 

03.08.2016

Автор: 

Начало строительства СЭС в Пугачёвском районе / Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Во вторник, 2 августа, в Пугачёвском районе Саратовской области состоялась церемония закладки фундамента первой в регионе промышленной солнечной электростанции (СЭС). Как следует из сообщения пресс-службы губернатора, инвестором и подрядчиком строительства выступает компания "Хевел".

Новая электростанция будет включать в себя около 60 тыс. солнечных панелей, размещённых на площади 63 га. Завершить строительство СЭС планируется через 15 месяцев.

Администрация Саратовской области рассчитывает, что в течение трёх ближайших лет на территории региона появятся ещё две солнечных электростанции. Суммарная мощность СЭС, включая станцию в Пугачевском районе, составит 45 МВт. Общий объём инвестиций в строительство оценивается в 4,5 млрд рублей.

Напомним, компания "Хевел" была создана в 2009 году как первый в России производитель тонкоплёночных солнечных модулей при участии ГК "Ренова" (51% акций) и ОАО "Роснано" (49% акций). Производственный комплекс компании в Новочебоксарске начал выпуск продукции в феврале 2015 года.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме