Специалисты "Оренбургэнерго" защитят птиц от высоковольтных проводов

Совместно с экологами компания планирует создать птицезащитные полигоны

Дата публикации: 

18.05.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Специалисты филиала ПАО "МРСК Волги" – "Оренбургэнерго" разработали и утвердили программу по защите птиц от массовой гибели на воздушных линиях напряжением 6-10 кВ с неизолированными проводами.

Согласно этому документу, на объектах планируется создавать специальные полигоны – устанавливать современные полимерные птицезащитные устройства (ПЗУ) и использовать изолированный провод.

Как следует из сообщения энергетической компании, организация работы птицезащитных полигонов предусмотрена соглашением о взаимодействии между "Оренбургэнерго" и Союзом охраны птиц России.

Энергетики совместно с экологами разработали и утвердили критерии, по которым предстоит выбрать участки электросетей для создания полигонов. Природоохранные комплексы будут действовать на базе существующих воздушных линий напряжением 6-10 кВ с неизолированными проводами и на базе подстанций 35-110 и 6-10 кВ с воздушными вводами. При подборе электросетевых объектов учитываются конструкции опор, тип изоляторов, крепление провода, а также местность, где расположена линия, и характеристика окружающей среды.

Совместно с экологами энергетики планируют испытывать конструкции и надёжность работы современных ПЗУ в сложных погодных условиях, проводить орнитологические мониторинги и оценивать эффективность использования того или иного вида экологической защиты.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме