В Минэнерго России обсудили перспективы газомоторных автомобилей

Из 56 млн транспортных средств газовым топливом пока пользуются 144 тыс. машин

Дата публикации: 

04.05.2016

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

В конце апреля в министерстве энергетики РФ прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива.

Участники заседания обсудили реализацию корпоративных проектов по переводу транспорта госкомпаний и компаний с госучастием на использование газомоторного топлива (ГМТ), отмечается в сообщении ведомства.

По данным Минэнерго, российская промышленность уже в состоянии обеспечить большую часть потребности в товарной продукции для рынка газомоторного топлива. В частности, освоено производство систем подготовки и осушки газа, компрессорного оборудования, баллонов для аккумуляторов газа, автоматических систем управления, газораздаточными колонками.

Кроме того, представитель российского министерства энергетики выступил с предложением о создании рабочей группы по развитию и стимулированию использования ГМТ для транспортных средств в странах СНГ на период до 2020 года.

Вместе с тем, как следует из материалов Минэнерго России, в 2015 году национальный автопарк превысил 56 млн транспортных средств, среди которых газомоторными являлись всего 144,7 тыс. Из них легковых автомобилей насчитывалось 76,6 тыс., грузовых – 57,5 тыс., автобусов – 10,6 тыс.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме