В Мурманской области заработала очередная комбинированная электростанция

Запуск ветро-солнечно-дизельного комплекса в селе Чапома завершает проект электрификации малых поселений Терского берега

Дата публикации: 

27.04.2016

Автор: 

Ветро-дизельно-солнечная электростанция в селе Чапома / Фото: gov-murman.ru

22 апреля 2016 года в селе Чапома Мурманской области начала работу ветро-солнечно-дизельная электростанция. Запуск объекта генерации завершает проект электрификации малых поселений Терского берега, начатый в 2013 году, отмечается в сообщении управления по взаимодействию со СМИ регионального правительства.

Ранее автономные комбинированные электростанции, использующие как традиционные, так и возобновляемые источники электроэнергии, были запущены в сёлах Пялица, Тетрино и Чаваньга.

Благодаря новому источнику энергии жители удалённых поселений получили круглосуточный доступ к электроэнергии. Кроме того, по данным областной администрации, затраты на закупку и доставку топлива за три года снизились более чем вдвое. Одновременно значительно продлён ресурс эксплуатации дизельных агрегатов.

Как подчеркнула во время пуска объекта в эксплуатацию губернатор региона Марина Ковтун, реализация проектов позволила значительно повысить качество жизни в селах и создать условия для их развития.

"Запуск станции в Чапоме завершает большую работу по электрификации отдалённых сел Терского берега. Главный её результат – в сёла начала возвращаться жизнь. Стали открываться гостиницы, магазины. На Терский берег потянулись люди", – заявила госпожа Ковтун.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме