Власти Петербурга анонсировали появление в городе умного дома

Дата публикации: 

18.03.2016

Автор: 

Жилой комплекс "Эланд" от компании NCC / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Администрация Северной столицы и шведская строительная компания NCC заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта "Умный дом" в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, внедрении и применении инновационных технологий и решений в области устойчивого развития и энергоэффективности.

Подписи под документом 17 марта поставили председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк и генеральный директор представительства "NCC жилищное строительство" в России Юусо Хиетанен в ходе международной выставке недвижимости МИПИМ 2016 в французских Каннах.

Проект, предусматривающий внедрение передовых технологий в строительстве "умного" жилья, в Санкт-Петербурге будет реализован по адресу: улица Магнитогорская, дом 11.

Как следует из сообщения комитета, объект будет иметь "нулевое потребление энергии" за счёт использования возобновляемых источников энергии, а именно мини-ветрогенераторов, солнечных панелей и тепловой энергии реки Охты. Кроме того, в жилом комплексе предусмотрен ряд других современных инженерных систем, в том числе, рекуперации.

По словам госпожи Бабюк, предполагаемый объём инвестиций в пилотный проект сроком реализации с 2016 по 2022 год составит 18,5 млрд рублей. Помимо жилья, комплекс будет включать в себя объекты социальной инфраструктуры – детский сад и начальную школу. Также инвестор за свой счёт проведёт благоустройство прилегающей городской пешеходной набережной с устройством причалов для байдарок и катеров.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме