Google объявил об инвестициях в крупнейший ветропарк в Африке

Мощность ветроэлектростанции Lake Turkana составит 310 МВт

Дата публикации: 

21.10.2015

Автор: 

Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Интернет-гигант Google приобретает 12,5% акций ветропарка Turkana Wind в северной Кении. Сообщение об этом появилось во вторник в официальном блоге компании.

Американская корпорация присоединится к группе международных инвесторов, включающей в себя правительственные организации и производителя ветрогенераторов Vestas.

"По завершении строительства проект Lake Turkana будет поставлять в электросеть Кении 310 МВт экологически чистой энергии, достаточной для снабжения более 2 млн домохозяйств по всей стране", – сообщил директор по энергетике и устойчивому развитию Google Рик Нидхэм (Rick Needham).

Кенийская экономика считается одной из самых быстро растущих в регионе. Ожидается, что к концу текущего десятилетия энергопотребление в стране увеличится на 5 ГВт. Проект Lake Turkana поможет достичь этой цели.

Помимо ветропарка в проекте запланировано строительство линии электропередачи протяжённостью 266 миль. Новая линия станет одной из основных для кенийской электросети и поможет развитию геотермальных проектов в долине Рифт.

Интернет-гигант является активным сторонником развития зелёных технологий. Корпорация вложила уже более 2 млрд долларов в 22 проекта возобновляемой энергетики в различных регионах.

На африканском континенте корпорация инвестировала в 2013 году 12 млн долларов в строительство крупнейшей фотоэлектрической станции мощностью 96 МВт в провинции Северный Кейп в ЮАР. Предполагается, что солнечные панели выработают достаточно энергии для снабжения 30 тыс. южноафриканских домохозяйств.

В США интернет-компания является акционером крупнейшей в мире солнечной тепловой электростанции "Айванпа".

В круг инвестиционных интересов Google входит также домашняя автоматизация. В начале 2014 года интернет-корпорация объявила о покупке производителя компонентов для умного дома Nest Labs за 3,2 млрд долларов.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме