Биогазовая станция "Лучки" побила рекорд по суточной выработке энергии

В среду генерирующий объект произвёл 79 тыс. кВт*ч электроэнергии – 92,5% от установленной мощности

Дата публикации: 

17.09.2015

Автор: 

Биогазовая станция "Лучки" / Фото: ООО "АльтЭнерго"

На биогазовой станции "Лучки" в Белгородской области зафиксирован абсолютный максимум выработки электроэнергии, сообщила в четверг компания "АльтЭнерго", выступающая оператором объекта.

За сутки было произведено 78 835 кВт*ч экологически чистой электроэнергии, что составляет 92,5% от установленной мощности станции после её расширения.

Запуск в работу третьей блочной ТЭЦ станции "Лучки" состоялся 20 февраля 2015 года, а 16 июня станция получила от НП "Совет рынка" новое квалификационное свидетельство объекта ВИЭ – на мощность 3,6 МВт.

"Всё это позволило расширить мощность установки практически в полтора раза, для чего станция планомерно увеличивала выработку биогаза", – подчеркивается в сообщении компании.

Предыдущий абсолютный максимум был достигнут на биогазовой станции "Лучки" в январе 2015 года. Тогда за 24 часа удалось произвести 57 кВт*ч "зелёной" энергии.

С начала года биостанция выработала 14,9 млн кВт*ч электроэнергии, а с момента пуска в эксплуатацию – 57,3 млн кВт*ч. При этом на станции переработано 217 526 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.

Напомним, компания "АльтЭнерго" активно развивает альтернативную энергетику в Белгородской области с 2010 года. Генерирующий парк компании включает в себя солнечную, ветряную и биогазовую электростанции. Все они прошли квалификацию объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме