Власти Петербурга ищут площадку для завода по выпуску коммунальных электромобилей

Ежегодно предприятие будет выпускать тысячу машин для благоустройства и уборки города

Дата публикации: 

26.08.2015

Автор: 

Автомобиль коммунальных служб / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Несмотря на неудачный опыт с производством Ё-мобиля в Санкт-Петербурге, город не спешит расставаться со званием электромобильной столицы России. Городская администрация объявила о создании рабочей группы по реализации инвестпроекта строительства завода по производству электромобилей.

Как сообщили в понедельник в городском комитете по инвестициям, в состав рабочей группы вошли представители администрации Санкт-Петербурга, ГУП "Горэлектротранс", ОАО "Ленэнерго", ОАО "Россети", а также ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель". Руководителем группы является председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестпроект предполагает проектирование и строительство завода по выпуску электромобилей на литий-ионных аккумуляторных батареях. Планируется, что на начальном этапе предприятие будет выпускать тысячу машин в год, а типы выпускаемых электромобилей будут варьироваться в зависимости от потребностей заказчика. Оператором проекта выступает базирующееся в Петербурге ОАО "Аккумуляторная компания "Ригель".

"В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта", – сообщила госпожа Бабюк.

По её словам, предварительный объём инвестиций в завод, с ориентировочным сроком окупаемости 10 лет, составляет 50 млн долларов. При этом сейчас для строительства завода рассматривается несколько площадок.

Ранее глава СПб ГБУ "Центр энергосбережения" Евгений Барановский сообщил, что в комитете по инвестициям Санкт-Петербурга сформирована рабочая группа по организации производства в Петербурге электромобилей, в том числе для благоустройства и уборки города.

Предполагается, что электромобиль станет универсальным дешёвым транспортным средством стоимостью от 115 до 250 тысяч рублей, передает "Интерфакс" слова господина Барановского.

Основу проекта должна составить универсальная транспортная платформа с двумя посадочными местами грузоподъёмностью 600 кг и максимальной скоростью 35 км/час. При этом платформа может дополняться различным навесным оборудованием. Среди возможных функций электромобиля – уличный пылесос, самосвал, снегоуборщик, пескоразбрасыватель, мойщик улиц и тротуаров.

Согласно данным сайта аккумуляторной компании "Ригель", предприятие было основано в 1897 году как "Русские аккумуляторные заводы "Тюдоръ". Сегодня завод разрабатывает и выпускает аккумуляторы и аккумуляторные батареи для транспорта, систем автономного и бесперебойного питания, средств связи, а также вычислительной и бытовой техники.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме