"Тамбовэнерго" перевыполнило плановые показатели по энергоэффективности на 12,4%

За первое полугодие экономический эффект от программы энергосбережения составил более 8 млн кВт*ч

Дата публикации: 

19.08.2015

Автор: 

Линии электропередачи / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Сетевая компания "Тамбовэнерго", филиал ПАО "МРСК Центра", объявила итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2015 года. Как сообщили в компании, суммарный экономический эффект от реализации программы составил 8,18 млн кВт*ч, что на 12,4 % выше плановых показателей.

Подобных результатов удалось достичь благодаря комплексу мероприятий, направленных на снижение потерь энергии в сети и расхода ресурсов на собственные и хозяйственные нужды.

В частности, большая работа была проделана в части пресечения безучётного и бездоговорного потребления. Так, сотрудники профильных подразделений компании проверили более 14 тыс. потребителей, по результатам проверок составлено 146 актов о бездоговорном потреблении (почти на 3 млн кВт*ч) и 726 актов о безучётном потреблении (5 млн кВт*ч). При этом для недопущения повторных хищений электроэнергии, к нарушителям применены превентивные меры в виде выноса приборов учёта на фасады зданий в закрытые и опломбированные боксы.

Кроме того, замена около 4 тыс. приборов учёта позволила снизить энергопотери на 1,2 млн кВт*ч.

Помимо этого, энергетики провели ряд мероприятий по реконструкции электросетевого комплекса, в том числе, замену проводов на большее сечение на перегруженных линиях, а также неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в местах наибольших потерь электроэнергии, перегруженных и недогруженных трансформаторов.

Одновременно для экономии ресурсов на объектах "Тамбовэнерго" выполняются мероприятия по отключению трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4 кВ.

"Средства, сэкономленные в результате реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в первую очередь направляются на выполнение программы энергосбережения и развитие сетевой инфраструктуры филиала, – прокомментировал показатели начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Тамбовэнерго Сергей Первушин. – Это позволяет повышать эффективность работы электросетевого комплекса, качество и надежность электроснабжения".

Подробнее о способах сокращения потерь энергии сетевыми компаниями читайте в статье "ЭнергоЭффект.Инфо".

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме