Ветряная электростанция в Белгородской области отметила пятилетнюю годовщину

В 2010 году компания «АльтЭнерго» запустила пять ветрогенераторов совокупной мощностью 100 кВт

Дата публикации: 

18.08.2015

Автор: 

Ветроэлектростанция в Белгородской области / Фото: АльтЭнерго

В начале августа исполнилось пять лет с начала работы ветрогенераторов в Белгородской области. В 2010 году компания "АльтЭнерго" ввела в работу пять ветрогенераторов суммарной мощностью 100 кВт возле хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района.

Новая ветроэлектростанция стала пилотной площадкой для отработки технологий альтернативной энергетики.

Как пояснили в компании "АльтЭнерго", принцип действия ветрогенераторов заключается в следующем: ветер раскручивает лопасти, приводя в действие электрогенератор. Генератор, в свою очередь, вырабатывает электрическую энергию, которая подаётся на инвертор, где преобразуется до нормативных показателей частоты и напряжения.

Номинальная мощность каждого ветрогенератора составляет 20 кВт. Стартовая скорость ветра для них - 2,5 м/с, а оптимальным для работы является ветер скоростью 11,5 м/с. При этом устройства способны самостоятельно разворачиваться по направлению ветра.

Помимо ветрогенераторов, "АльтЭнерго" эксплуатирует солнечную электростанцию мощностью 100 кВт, а также биогазовую станцию "Лучки", мощность которой составляет 3,6 МВт. При этом все станции "АльтЭнерго" – солнечная, ветряная и биогазовая прошли квалификацию объектов, функционирующих на основе ВИЭ.

В 2012 году на базе объектов "АльтЭнерго" развернул свои экспериментальные лаборатории Белгородский институт альтернативной энергетики.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме