Eaton построит электротехническую систему для расширения Панамского канала

Компания выиграла контракт стоимостью 5,2 млн долларов на монтаж критически важного электротехнического оборудования

Дата публикации: 

02.06.2015

Автор: 

Панамский канал / Фото: пресс-служба Eaton

Компания Eaton выиграла дополнительный контракт стоимостью 5,2 млн долларов на предоставление услуг по монтажу критически важного электротехнического оборудования в рамках программы по расширению Панамского канала.

Как сообщили в пресс-службе Eaton, компания получила контракт от консорциума Grupo Unidos por el Canal, SA (GUPC) – подрядчика, заключившего с администрацией Панамского канала договор на проектирование и строительство третьей системы шлюзов в рамках программы по расширению Канала. В консорциум GUPC входят испанская строительная компания Sacyr Vallehermoso, итальянская Impreglio, бельгийская Jan de Nul и панамская CUSA (Constructora Urbana SA).

Согласно контракту компании Eaton станет генподрядчиком по монтажу электрооборудования на восточном берегу Тихоокеанского шлюза расширенного Панамского канала. Eaton будет ответственна за техническое руководство и управление проектом, обеспечение качества и безопасности, а также предоставление услуг по инсталляции всего электротехнического оборудования, поставленного по предыдущим контрактам. В перечень поставляемого оборудования входят, в том числе дугостойкие распределительные устройства среднего напряжения, трансформаторы, преобразователи частоты с минимальным уровнем гармоник.

Eaton поставляет Панамскому каналу электрораспределительное оборудование и другие решения уже много лет. Так, например, в 2011 году компания оказывала помощь в разработке и строительстве электротехнической системы. Данный контракт, целью которого была разработка устойчивой, надежной и эффективной электросистемы, стал результатом проектирования и технического анализа, которые продолжались на протяжении 7 лет.

"Панамский канал – одно из чудес инженерной мысли XX века. Его расширение в XXI веке снова станет мощным стимулом к развитию международной торговли", – комментирует Ревати Адвайти (Revathi Advaithi), президент Электротехнического сектора Eaton на Американском континенте.

"Продолжая внедрять эффективные, надежные и безопасные электротехнические системы, Eaton помогает укреплять экономическую конкурентоспособность Панамского канала, важнейшей водной артерии мира", - добавляет госпожа Адвайти.

К концу декабря 2014 года работы по расширению Панамского канала были выполнены более чем на 80 процентов. Строящийся третий шлюзовой комплекс сможет принимать суда большего размера. Ожидается, что пропускная способность канала удвоится, что окажет значительное влияние на международные морские грузоперевозки. Данный проект также поможет защитить и сохранить водные ресурсы бассейна Панамского канала.

Предполагается, что новая экономичная система водохранилищ повысит эффективность использования воды, расход которой должен уменьшиться на 7% по сравнению с существующими шлюзами. Кроме того, в каждом цикле шлюзования будет повторно использоваться 60% воды. Ожидается, что проект будет реализован к концу 2015 года, и в начале 2016 года расширенный канал начнет пропускать суда.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме