Белгородская компания "АльтЭнерго" подвела производственные итоги 2014 года

За минувший год выработано 19,3 млн кВт*ч экологически чистой энергии

Дата публикации: 

23.03.2015

Автор: 

Биогазовая станция "Лучки" / Фото: АльтЭнерго

16 марта в центральном офисе "АльтЭнерго" состоялось  производственное совещание,  на котором были подведены итоги работы в 2014 году и озвучены планы на 2015 год.

Как сообщили в пресс-службе компании, в совещании приняли участие руководители и специалисты "АльтЭнерго", представители профсоюзного комитета компании и председатель профкома ГК "Агро-Белогорье".

С докладом об исполнении производственной программы в 2014 году выступил главный инженер – начальник биогазовой станции "Лучки" Илья Мейлах.

По его данным, выработка электрической энергии объектами компании – биогазовой, солнечной и ветряной станциями – составила за 2014 год 19,3 млн. кВт*ч, отпуск электроэнергии был зафиксирован на уровне 101% к плану (18,9 млн кВт*ч).

При этом большая часть электроэнергии произведена на биогазовой станции "Лучки", годовая выработка которой составила 19, 2 млн кВт*ч. За год работы станция переработала 66 436 тонн сырья, в том числе свыше 28 тыс. тонн навозных стоков и более 16 тыс. тонн отходов мясопререработки.

За тот же период ветровая электростанция выработала 17,8 тыс. кВт*ч при плане 15,8 тыс. кВт*ч. В то же время солнечная электростанция произвела 93,7 кВт*ч при плане 104,8 кВт*ч.

Как отметил генеральный директор "АльтЭнерго" Виктор Филатов, за счёт применения жома сахарной свеклы в качестве сырья и ввода в эксплуатацию сепараторной установки (с момента её ввода отсепарировано более 500 тонн эффлюента) достигнута значительная экономия силоса, а отходы животноводства утилизированы в большем объёме.

Виктор Филатов также подчеркнул, что биогазовая станция "Лучки" работает с коэффициентом использования установленной мощности около 93%, в то время как средние мировые показатели работы для биогазовых станций составляют приблизительно 85 % от проектной мощности.

Ранее стало известно, что 7 января 2015 года биогазовая станция "Лучки" произвела суточный максимум электроэнергии с момента пуска в эксплуатацию – 57 кВт*ч.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме