Московским светофорам на солнечных батареях не хватает энергии

Из-за недостатка солнечного света аккумуляторы быстро разряжаются и приходят в негодность

Дата публикации: 

11.02.2015

Автор: 

Солнечные батареи на автобусной остановке / Фото: ЭнергоЭффект.Инфо

Cветофоры на солнечных батареях в столице оказались неэффективны, сообщает Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД).

"Светофоры на солнечных батареях в Москве неэффективны. Солнечного света не хватает, аккумулятор быстро разряжается и приходит в негодность. Мы его заряжаем с помощью дополнительных запчастей", - рассказала собеседница агентства в центре.

Она также пояснила, что сигнальные светофоры типа Т-7 на солнечных батареях, которые были установлены в 2014 году в качестве эксперимента, сейчас поддерживают в рабочем состоянии. И менять их нет необходимости. Также в городе такие устройства не устанавливают.

"Мы прорабатывали с различными изготовителями батарей вопрос, как сделать аккумулятор более эффективным, но в настоящее время размер солнечного коллектора становится очень большим, для этого придется построить полноценный светофор с колонкой", - добавила собеседница агентства.

Речь шла и о том, что энергопотребление этих светофоров отличается от энергопотребления паркоматов, которые работают за счёт солнечных батарей. Как объяснили в пресс-службе ГКУ ЦОДД, использование паркоматов не слишком частое, поэтому расход энергии незначительный. У работающих постоянно светофоров потребление энергии значительно выше.

Идея использовать солнечную энергию для электроснабжения дорожной инфраструктуры не нова. Так, в Приморье в конце 2014 года появились не только светофоры, но и уличные фонари на солнечных батареях.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме