Компания Eaton представила новые частотные преобразователи

На рынке появились два новых устройства пуска с регулировкой скорости: PowerXL DG1 и PowerXL DE1

Дата публикации: 

30.01.2015

Автор: 

Преобразователь частоты PowerXL DE1 / Фото: EatonПреобразователь частоты PowerXL DE1 (Устройство пуска с регулировкой скорости) сочетает в себе простоту пускателя и возможность изменения скорости вращения двигателя, говорится в пресс-релизе компании.

Пусковое устройство PowerXL DE1 содержит только основные функции, такие как пуск и торможение, реверс, регулировка скорости и защита двигателя. Устройство работает сразу из коробки и не требует настройки, поэтому пользователю нет необходимости иметь глубокие технические знания для его настройки и использования.

По данным производителя, экономия времени на монтаж и запуск в эксплуатацию составляет до 70%. В базовой комплектации преобразователь частоты DE1 не имеет органов управления, таких как панель оператора или клавиатуры, поэтому защищен от неквалифицированного обращения при эксплуатации. По умолчанию параметры DE1 настроены для безаварийной и безостановочной работы установки, что исключает необходимость его обслуживания. DE1 экономит место в шкафу управления, так как ширина устройства всего 45 и 90 мм (в зависимости от номинала), что аналогично ширине контакторов и автоматических выключателей защиты двигателя.    

Преобразователь частоты PowerXL DG1 / Фото: EatonПреобразователь частоты серии PowerXL DG1 разработан для применения в сложных системах автоматизации и контроля, номинальной мощностью от 0.55 до 160 кВт, со степенью защиты IP21 или IP54. Удобные в эксплуатации устройства позволяют оптимизировать энергопотребление и отличаются высокой надежностью и устойчивостью к внешним воздействиям, высокой способностью выдерживать токи короткого замыкания (до 100кА), имеют модульную конструкцию, а также  расширенный встроенный функционал. Данные преобразователи частоты обеспечивают более эффективную, надежную и безопасную эксплуатацию электротехнического оборудования, систем и машин.

Отличительной особенностью частотно-регулируемых приводов DG1 является их универсальность. Все модели по умолчанию оснащены интерфейсами для Ethernet IP, Modbus TCP, Modbus RTU, а также BACnet MS/TP. PowerXL DG1 обладает двумя слотами расширения,  встраиваемые платы можно использовать для подключения к Profibus DP, CANopen, DeviceNet, ProfiNet и LonWorks, а также новой бережливой коммутационной системе SmartWire-DT от компании Eaton.

Удобная клавиатура настройки и управления, а также предустановленные под определённые применения алгоритмы настройки, позволяют максимально быстро ввести PowerXL DG1 в эксплуатацию, часы реального времени – сохранить хронологию происходящих событий, а функция STO (безопасное отключение момента) – сделать эксплуатацию преобразователя частоты максимально безопасной. Преобразователь частоты DG1 снабжен встроенным дросселем (на звене постоянного тока), во всех преобразователях частоты платы имеют дополнительное лаковое покрытие, что позволяет использовать DG1 в агрессивных условиях окружающей среды (повышенная влажность, пыль и воздействие химических веществ). Преобразователи частоты DG1 имеют функцию запуска при -30⁰С и работают до +60⁰С, что позволяет использовать их там, где другие устройства отказываются работать.

Встроенная функция каскадного управления насосами, а также два PID регулятора делают DG1 идеальными для использования с насосами и вентиляторами.

Преобразователи частоты PowerXL DG1 помогают экономить: встроенный алгоритм оптимизации энергопотребления, подсчет сэкономленных кВт•ч и ввод стоимости электроэнергии - позволяют потребителю отслеживать в реальном времени сколько денег было сэкономлено.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме