Суточная выработка биогазовой станция "Лучки" достигла абсолютного максимума

За 24 часа объект произвёл 57 кВт*ч экологически чистой электроэнергии

Дата публикации: 

14.01.2015

Автор: 

Биогазовая станция "Лучки" / Фото: АльтЭнерго

7 января 2015 года биогазовая станция «Лучки» в Белгородской области произвела суточный максимум электроэнергии с момента пуска в эксплуатацию. Как сообщили в пресс-службе компании "АльтЭнерго", эксплуатирующей объект, выработка составила более 57 тыс. кВт*ч электрической энергии. Такой показатель превышает суточные объёмы, запланированные для производства.

Как ранее сообщал "ЭнергоЭффект.Инфо" по итогам работы биогазовой станции "Лучки"  за 9 месяцев 2014 года было выработано 14 млн кВт*ч электроэнергии.

По состоянию на конец 2014 года, объекты компании, функционирующие на основе ВИЭ, произвели 43 млн кВт*ч "зелёной" электроэнергии. Из них более 42,5 млн кВт*ч было получено от биогазовой станции "Лучки", переработавшей 155 тыс. тонн сырья. В своей работе электростанция использует отходы растениеводства и животноводства.

Напомним, компания "АльтЭнерго" активно развивает альтернативную энергетику в Белгородской области с 2010 года. Генерирующий парк компании включает в себя солнечную, ветряную и биогазовую электростанции. Все они прошли квалификацию объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.

Ключевые слова: 

Поделиться страницей

Новости и статьи по этой же теме